Seppia ai carciofi in padella

La Seppia ai carciofi è un secondo stuzzicante e veloce che si prepara in padella, quindi perfetto in primavera o estate quando non si ha voglia di utilizzare il forno o stare troppo in cucina. Utile per far mangiare sia il pesce che i carciofi ai bambini, che in questa versione semplice li gradiscono. Molto leggera,inoltre, ideale per chi è a dieta e per essere consumata come piatto unico per cena.

Versione light, dunque, che non fa mai male 😀

Seppia ai carciofi

INGREDIENTI per 4 persone:

800 g seppie

500 g carciofi

1 spicchio aglio

1 ciuffetto prezzemolo

8 cucchiaini d’olio extra vergine d’olia

6 pomodorini

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio succo di limone

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa pulire le seppie e lavarle accuratamente. Tagliarle a pezzetti e poi sminuzzare un mazzetto di prezzemolo.
  • Porre l’aglio schiacciato e  3/4 del prezzemolo in padella con 4 cucchiaini d’olio extra vergine e scaldarli. Togliere l’aglio e unire le seppie, salare e pepare. Bagnarle con 1/2 bicchiere di vino e il succo di limone. Lasciarle cuocere con recipiente coperto e fiamma dolce per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo, cuocere in altri 4 cucchiaini d’olio i cuori di carciofi, puliti e tagliati a spicchi, con il prezzemolo rimasto e i pomodorini divisi in 4 parti. Aggiustare di sale e pepe anche in questo caso.
  • 5 minuti prima del termine della cottura delle seppie, trasferire il sughetto di carciofi e pomodorini nella padella con il pesce, per far amalgamare bene tutti i sapori.
  • Impiattare e servire la Seppia ai carciofi, accompagnandola con del pane bruscato, e buon appetito!!!

VINO CONSIGLIATO: Colli del Trasimeno Bianco (bianco, Umbria) 😀

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