INGREDIENTI per 4 persone:
48 asparagi
50g pinoli sgusciati
50g noci sgusciate
100g prosciutto crudo
4 cucchiaini olio extra vergine di oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Lavare gli asparagi, asciugarli e servendovi di un coltello affilato, tagliare via le parti bianche e più dure dei gambi. Raccogliere gli asparagi puliti a mazzetto, legandoli con dello spago da cucina, sistemarli verticalmente in una pentola alta e stretta. Lasciare cuocere gli asparagi finché saranno morbidi.
- Nel frattempo in una padella mettere la frutta secca e a fuoco basso farla tostare per 5 minuti. Sminuzzare il prosciutto in quadratini. Quando gli asparagi saranno pronti scolarli.
- Prendere una padella ampia e irrorare con l’olio extra vergine disporvi gli asparagi, il prosciutto, i pinoli e le noci ed aggiustare con un pizzico di sale e pepe appena macinato.
- Saltare per qualche minuto a fiamma vivace questo gustoso contorno. Servire e mangiare caldi gli asparagi al prosciutto, noci e pinoli.
VINO CONSIGLIATO: Alto Adige Sauvignon (bianco, Trentino Alto Adige)
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ma che contorno sfizioso !! creoccante e saporito, tutto da provare!!
baci
Se provi facci sapere!!! A noi è piaciuto molto 😀
ah dimenticavo c’è su fb un gruppo dedicato ai foodbloggers umbri se vi va di aggregarvi si chiama food lovers-umbria- stanno programmando un incontro verso luglio o la fine di giugno da qualche parte qui vicino, una giornata per conoscerci se vi interessa vi potete iscrivere!!
bacio
Grazie dell’informazione ora ci iscriviamo :D!!!
Baci
Wow ragazze, non apro il vostro blog per 2 giorni e guarda un po’ quante belle ricette!!! Appena ho un po’ di tempo me le vado a spulciare per bene!!!
Un bacio
Ivana
Ciao Ivana 😀 questo periodo siamo molto ispirate… speriamo che ti piacciano!!! Baciiii