Schiacciata farcita con mortadella e formaggio

La schiacciata farcita con mortadella e formaggio è un gustoso lievitato ripieno, molto semplice da preparare. Una pietanza ideale per cene easy quando non si vogliono mangiare le solite cose.
La base soffice di questa torta rustica è perfetta con formaggio ed affettato, per cui potete anche sbizzarrirvi a variare il ripieno. Cosa ne dite di seguirci e scoprire come si realizza?

Schiacciata farcita con mortadella e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 spicchi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 130 mlLatte (tiepido)
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gMortadella
  • 5Sottilette (o formaggio morbido a piacere)

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere circa 2/3 di farina ed iniziare ad impastare. Unire il tuorlo, l’uovo e il grana grattugiato e continuare ad amalgamare.

  2. Incorporare anche il sale e l’olio extra vergine d’oliva ed infine la farina rimasta. Trasferire su un piano di lavoro ed impastare per 10 minuti, sino a quando il panetto non sarà liscio ed omogeneo.

  3. Formare una palla con l’impasto poi metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare in forno spento per 2 ore, o fino al raddoppio.

  4. Terminata la lievitazione, porre l’impasto su un piano di lavoro e stenderlo in una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

  5. Trasferire su una teglia da 30 cm di diametro unta o rivestita di carta forno e porre in forno preriscaldato in modalità statica a 220° per circa 15 minuti. La superficie dovrà essere dorata, per cui regolarsi con il proprio elettrodomestico di conseguenza.

  6. Estrarre la teglia e lasciar raffreddare leggermente la schiacciata, poi tagliarla e farcirla con le sottilette ed la mortadella.

    Dividere in spicchi e gustare tiepida la schiacciata farcita con mortadella e formaggio.

Conservazione

Una volta farcita la schiacciata può essere riposta in frigo in un contenitore ermetico e si mantiene anche per il giorno seguente.

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