La schiacciata farcita con mortadella e formaggio è un gustoso lievitato ripieno, molto semplice da preparare. Una pietanza ideale per cene easy quando non si vogliono mangiare le solite cose.
La base soffice di questa torta rustica è perfetta con formaggio ed affettato, per cui potete anche sbizzarrirvi a variare il ripieno. Cosa ne dite di seguirci e scoprire come si realizza?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 spicchi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 4 gLievito di birra fresco
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 130 mlLatte (tiepido)
- 1 pizzicoSale
- 200 gMortadella
- 5Sottilette (o formaggio morbido a piacere)
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere circa 2/3 di farina ed iniziare ad impastare. Unire il tuorlo, l’uovo e il grana grattugiato e continuare ad amalgamare.
Incorporare anche il sale e l’olio extra vergine d’oliva ed infine la farina rimasta. Trasferire su un piano di lavoro ed impastare per 10 minuti, sino a quando il panetto non sarà liscio ed omogeneo.
Formare una palla con l’impasto poi metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare in forno spento per 2 ore, o fino al raddoppio.
Terminata la lievitazione, porre l’impasto su un piano di lavoro e stenderlo in una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Trasferire su una teglia da 30 cm di diametro unta o rivestita di carta forno e porre in forno preriscaldato in modalità statica a 220° per circa 15 minuti. La superficie dovrà essere dorata, per cui regolarsi con il proprio elettrodomestico di conseguenza.
Estrarre la teglia e lasciar raffreddare leggermente la schiacciata, poi tagliarla e farcirla con le sottilette ed la mortadella.
Dividere in spicchi e gustare tiepida la schiacciata farcita con mortadella e formaggio.
Conservazione
Una volta farcita la schiacciata può essere riposta in frigo in un contenitore ermetico e si mantiene anche per il giorno seguente.
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