Rotolo Giraffa con mousse alla nutella

Il rotolo giraffa con mousse alla nutella è un dolcetto bello da vedere ed ottimo da gustare. Non molto tempo fa i nostri genitori sono stati invitati a pranzo da  parenti e ci hanno chiesto che dolce potessero portare. La Chicca ci ha pensato un po’ su e, vista la presenza di bambini, ha realizzato questo dessert, che li ha conquistati. Non è solo scenografico però, è anche una vera delizia e strabilierà i vostri commensali da ogni punto di vista. Se anche voi avete voglia di stupire, munitevi di grembiule e seguiteci.

Rotolo Giraffa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base biscotto

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Per la farcia

  • 200 g Panna (da montare)
  • 2 cucchiai Nutella
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per realizzare il rotolo giraffa con mousse alla nutella, per prima cosa montare in una ciotola le uova, aggiungendo man a mano lo zucchero. Unire poi la farina  e il lievito e continuare a lavorare con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo.

  2. Prendere una teglia rettangolare (quella standard da forno) e ricoprirla di carta forno. Inserire, poi, una parte dell’impasto in una sacca da pasticcere e disegnare sopra la carta forno un reticolato che assomigli alle striature della giraffa.

  3. Al composto rimanente, a questo punto, aggiungere il cacao amaro. Farlo incorporare bene e poi versarlo all’interno dei buchi creati con l’impasto chiaro. La parte complicata è finita, non resta che infornare a 180° per 15-20 minuti (dipende da come cuoce il forno). Quando in superficie sarà leggermente dorato, si potrà estrarre la base biscotto.

  4. Nel frattempo che il rotolo cuoce, si può montare la panna ben ferma e incorporarvi con movimenti lenti la nutella, così non si smonta. Tenere da parte ed estrarre la base. Adagiarla su un foglio di carta forno pulito ed eliminare quello in cui è stata cotta. Farcire con la mousse di nutella e le gocce di cioccolato fondente. Stendere in maniera uniforme il ripieno e arrotolare su se stesso. Per effettuare agevolmente questa operazione. aiutatevi con la carta forno. Lasciar riposare in frigo un paio d’ore e poi servire il rotolo giraffa con mousse alla nutella.

Piccola Variante

Vista la presenza di bambini e dato che il rotolo rimane bello morbido, noi abbiamo evitato di bagnarlo con il caffè, come succede in altre ricette. Voi regolatevi secondo i vostri gusti ed esigenze.

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