Il rotolo giraffa con mousse alla nutella è un dolcetto bello da vedere ed ottimo da gustare. Non molto tempo fa i nostri genitori sono stati invitati a pranzo da parenti e ci hanno chiesto che dolce potessero portare. La Chicca ci ha pensato un po’ su e, vista la presenza di bambini, ha realizzato questo dessert, che li ha conquistati. Non è solo scenografico però, è anche una vera delizia e strabilierà i vostri commensali da ogni punto di vista. Se anche voi avete voglia di stupire, munitevi di grembiule e seguiteci.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base biscotto
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4 Uova
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150 g Zucchero
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150 g Farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Per la farcia
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200 g Panna (da montare)
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2 cucchiai Nutella
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Per realizzare il rotolo giraffa con mousse alla nutella, per prima cosa montare in una ciotola le uova, aggiungendo man a mano lo zucchero. Unire poi la farina e il lievito e continuare a lavorare con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo.
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Prendere una teglia rettangolare (quella standard da forno) e ricoprirla di carta forno. Inserire, poi, una parte dell’impasto in una sacca da pasticcere e disegnare sopra la carta forno un reticolato che assomigli alle striature della giraffa.
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Al composto rimanente, a questo punto, aggiungere il cacao amaro. Farlo incorporare bene e poi versarlo all’interno dei buchi creati con l’impasto chiaro. La parte complicata è finita, non resta che infornare a 180° per 15-20 minuti (dipende da come cuoce il forno). Quando in superficie sarà leggermente dorato, si potrà estrarre la base biscotto.
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Nel frattempo che il rotolo cuoce, si può montare la panna ben ferma e incorporarvi con movimenti lenti la nutella, così non si smonta. Tenere da parte ed estrarre la base. Adagiarla su un foglio di carta forno pulito ed eliminare quello in cui è stata cotta. Farcire con la mousse di nutella e le gocce di cioccolato fondente. Stendere in maniera uniforme il ripieno e arrotolare su se stesso. Per effettuare agevolmente questa operazione. aiutatevi con la carta forno. Lasciar riposare in frigo un paio d’ore e poi servire il rotolo giraffa con mousse alla nutella.
Piccola Variante
Vista la presenza di bambini e dato che il rotolo rimane bello morbido, noi abbiamo evitato di bagnarlo con il caffè, come succede in altre ricette. Voi regolatevi secondo i vostri gusti ed esigenze.
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