Gnocchi al pesto genovese

Oggi ci va un piatto caldo e confortante e quindi abbiamo pensato agli gnocchi al pesto genovese, un primo davvero avvolgente. Una ricetta tradizionale che abbiamo imparato dai nostri cugini liguri e di cui non possiamo più fare a meno. Vi consigliamo di preparare voi gli gnocchi e non solo il pesto, per ottenere il massimo da questo piatto. Risulterà, infatti, più vellutato e leggero.

Gnocchi al pesto genovese
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 foglie Basilico
  • 1 pizzico Sale grosso
  • 30 g Pinoli
  • 10 g Pecorino romano
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa predisporre gli gnocchi seguendo la ricetta riportata qui. Gli gnocchi possono anche essere preparati in precedenza e surgelati, l’importante è tuffarli nell’acqua bollente da congelati.

  2. Una volta pronti gli gnocchi, possiamo procedere a preparare il pesto alla genovese, questa volta senza aglio.  Pestare nel mortaio il basilico, il sale e i pinoli. Quando è tutto ben triturato, aggiungere il pecorino e il parmigiano grattugiato. Appena il composto è ben omogeneo, unire a filo l’extravergine e mescolare bene. Il pesto è pronto.

  3. Tuffare, ora, gli gnocchi nell’acqua bollente salata e scolarli, non appena vengono a gala, direttamente sul piatto da portata. Condire con il pesto e fare le porzioni, spolverizzando con altro parmigiano reggiano o pecorino se gradito. Gli gnocchi al pesto genovese sono pronti per essere addentati.

Abbinamento Consigliato

Riviera Ligure di Ponente Vermentino (bianco, Liguria)

PER ALTRI  PIATTI SEMPLICI E SFIZIOSI PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi sono piaciuti gli gnocchi al pesto genovese, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *