Pizza zucchine e pomodorini

Una ricetta facile e gustosa, quella della Pizza zucchine e pomodorini. L’impasto è così soffice, che sembra una nuvola. L’aggiunta di pomodorini e zucchine, rende il piatto colorato e allegro, adatto a cene e pizzate tra amici. Cosa da sottolineare, piace anche ai bambini, che così mangiano qualche verdura. Andiamo in cucina a preparare insieme la Pizza zucchine e pomodorini .

Pizza zucchine e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 teglie rotonde da 30 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 560 gAcqua
  • 2 pizzichiSale
  • 3Zucchine (grandi)
  • 60Pomodorini
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (+ quello per le teglie)
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Formare una fontana con la farina, su una spianatoia,  ed aggiungere l’acqua a filo, in cui si sarà precedentemente sciolto il lievito. Iniziare ad impastare e incorporare anche il sale. Lavorare l’impasto sino a quando non sarà omogeneo e liscio.

  2. Coprire con un canovaccio e far lievitare sino al raddoppio. (Noi, dopo, lo disfaciamo e lo reimpastiamo e poi facciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio, così risulterà più soffice, ma non è obbligatorio).

  3. Mentre la pizza lievita, lavare i pomodorini e le zucchine e tagliarli a piacere. Porre le verdure in una ciotola e condirle con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio evo.

  4. Una volta che l’impasto è pronto, dividerlo in 3 parti uguali e stenderlo su delle teglie rotonde, precedentemente unte, o su un un unica teglia grande facendo delle mezze pale come noi. Disporre uniformemente sopra la pasta le zucchine e i pomodorini.

  5. Porre in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti. Per una cottura ottimale sul nostro forno, le cuociamo una alla volta. Voi regolatevi secondo il vostro. Sfornare, tagliare a pezzetti e gustare la Pizza zucchine e pomodorini .

Conservazione

La Pizza zucchine e pomodorini, è ottima anche da fredda o da tiepida. Se avanza, cosa di cui dubitiamo, potete tranquillamente riporla in un contenitore ermetico e gustarla il giorno dopo, magari scaldandola appena.

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