Arrosticini di seppia con tapenade

Oggi un secondo piatto di pesce che adorano i bambini, gli Arrosticini di seppia con tapenade. Sono talmente buoni, che piacciono molto anche ai grandi. Si sa che i bambini non amano il pesce, e solitamente vogliono solo i bastoncini, in questo modo però creerete un piatto che soddisferà anche i loro palati esigenti. L’accompagnamento con la tapenade, inoltre, è azzeccatissimo. Troviamo infatti perfetta questa salsa in abbinamento a tutti i molluschi. Noi abbiamo aggiunto anche del ketchup, voi inserite tutte le salse che preferite.

Arrosticini di seppia con tapenade
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per gli arrosticini

  • 500 g Seppie
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Per la tapenade

  • 100 g Olive nere
  • 30 g Acciughe sott'olio (filetti)
  • 15 g Capperi
  • 1/4 Succo di limone
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

    1. Per prima cosa, per realizzare gli Arrosticini di seppia con tapenade, pulire le seppie e lavarle sotto l’acqua corrente. Ridurle in pezzettini piccoli di circa 2,5 cm x 2,5 cm (sulla grandezza regolatevi in base a quanto li gradite grandi). Tamponare i quadratini e infilzarli negli stecchi, creando gli arrosticini.
    2. Lavare e tritare finemente il prezzemolo, mischiarlo ad un paio di manciate di pangrattato e posizionare il pane aromatizzato su un foglio di carta forno. Passarvi sopra gli arrosticini, salati e pepati, in modo che la panatura si attacchi.
    3. Su una leccarda foderata di carta forno, appoggiare gli spiedini e cuocere a 200°, in forno, per 15 minuti.
    4. Nel frattempo che gli arrosticini cuociono, si può preparare la tapenade, iniziando con il denocciolare le olive. Porle nel mixer, insieme alle acciughe e ai capperi, e triturare sino ad ottenere una salsa omogenea. Trasferire in una ciotola, spruzzarci il succo di 1/4 di limone e un pizzico di pepe. Irrorare con un filo d’olio se fosse troppo densa.
    5. Estrarre dal forno gli arrosticini e servirli con le salse di accompagnamento.

Abbinamento consigliato

Orvieto (bianco, Umbria)

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