Oggi vi presentiamo uno dei piatti che Marta adora, la Pizza provola e tonno. La scoperta del tonno e della provola, come condimento per la pizza, la deve a nostro Zio Enzo. Questo, infatti, è il suo gusto preferito!! Non possiamo dargli torto, il connubio funziona veramente. Ogni volta che facciamo le “serate pizza” tutti insieme a casa, per cui, non deve assolutamente mancare il tonno. Bando alle ciance, a voi la ricetta!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona teglia rotonda da 30 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta per la pizza
- 200 gPassata di pomodoro
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 50 gTonno al naturale
- 100 gProvola fresca
Preparazione
Per realizzare la Pizza provola e tonno, per prima cosa prepariamo l’impasto della pizza, seguendo la nostra ricetta riportata qui.
Per ottenere una singola pizza, come questa, occorrono un sesto delle dosi della nostra ricetta. Per cui, in base a quante ne volete realizzare, sapete le proporzioni da usare e quanto impasto predisporre.
Una volta che la pasta sarà lievitata e pronta, porla su una spianatoia leggermente infarinata e, aiutandosi con un mattarello, stenderla in una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm circa.
Adagiare la sfoglia in una placca da forno unta con dell’olio d’oliva extra vergine, ricoprirla con la passata di pomodoro, salare e cuocere in forno, preriscaldato al massimo, per 5 minuti.
Nel frattempo sgocciolare il tonno, lavare l’origano fresco e sminuzzare la provola.
Sfornare la pizza e distribuirvi in modo uniforme la provola e il tonno. Insaporire con l’origano e 1 filo d’olio, quindi proseguire la cottura sino a quando la provola non sarà ben sciolta e la pizza non risulti dorata (noi impieghiamo circa 10 minuti, ma dipende dal forno).
Sfornare e gustare calda, calda la Pizza provola e tonno. Non sappiamo voi, ma noi il 99% delle volte ci ustioniamo il palato, tanta la voglia di mangiarla!
Abbinamento Consigliato
Con la pizza ci sta per forza la Birra, una Berliner weisse.
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