Barchette di Pasta al forno alla norma light

E’ domenica e sulla nostra tavola c’è aria di festa, soprattutto perché oggi abbiamo preparato le Barchette di Pasta al forno alla norma light. Un primo piatto davvero squisito e di stagione. Marta ha la fissa per le melanzane e ce le fa mangiare in tutte le salse. La pasta alla norma ci mancava! Questa nostra versione, però, è leggera perché non prevede la frittura della verdura. Speriamo che i Siciliani non ce ne vogliano, ma qua stiamo sempre a dieta e non siamo mai pronti per la prova costume! Bando alle ciance, non ci resta che augurarvi buon appetito e buona domenica!!

Pasta al forno alla norma light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Spaghetti N°5
  • 1 Melanzane (grande)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Origano
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Ricotta salata

Preparazione

    • La prima cosa da fare è quella di ricavare dalla melanzana, dopo averla lavata e asciugata, le barchette e la polpa. La si divide, per questo, in due parti e si incide delicatamente l’interno per eliminarlo. Lasciare 2-3 millimetri di spessore ai contenitori.
    • Tagliare a dadini la polpa della melanzana e farla cuocere per 5 minuti, in padella, con un filo d’olio, peperoncino, origano e le foglie sminuzzate di basilico. Nel frattempo, in una padella antiaderente mettere le barchette ottenute e farle ammorbidire a fuoco lento per circa 10 minuti, a metà girarle e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
    • Unire la passata di pomodoro al condimento, aggiustare di sale e lasciar bollire per 15 minuti.
    • Mettere sul fuoco abbondante acqua salata e predisporre una teglia, ricoprendola con la carta da forno, in cui adagiare le barchette scottate.
    • Tuffare gli spaghetti nell’acqua e far cuocere al dente per circa 7 minuti. Una volta scolati, condirli con il sugo alla norma leggero, adagiarli sulle barchette e spolverizzare con le scaglie di ricotta salata.
    • Porre in forno al massimo per 8 minuti. Una volta gratinate, estrarre le barchette, impiattare e spolverizzare con altra ricotta salata a crudo.
    • Gustare calde le Barchette di Pasta al forno alla norma light.

Note

PER TUTTE LE ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE, PROCEDETE CON LA NAVIGAZIONE TORNANDO ALLA HOME!

Se vi è piaciuta la ricetta, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *