Panino filante con arrosto e melanzana

Il Panino filante con arrosto e melanzana è un’idea di riciclo goloso. Questa ricetta, infatti, è nata perché avevamo dell’arrosto di maiale in frigo da smaltire. Ci siamo detti: facciamoci un panino sfizioso, invece di mangiarlo riscaldato. Ed ecco a voi la genesi del piatto. Potete ovviamente utilizzare un qualsiasi arrosto che vi avanza (di vitello, di tacchino, di pollo) o, in mancanza, della porchetta. La melanzana e la scamorza affumicata, stanno bene con qualsiasi cosa!!!

Panino filante con arrosto e melanzana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fetteScamorza affumicata
  • 6 fetteMelanzana (piccola)
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare e tagliare a fettine sottili circa mezza melanzana. Prendere una griglia, farla arroventare e grigliare bene la melanzana. Noi l’affettiamo per questo con l’affettatrice, voi regolatevi a vostro piacere, l’importante che non rilasci acqua e sia ben cotta. Condire con olio, sale, pepe e prezzemolo e tenere per un istante da parte.

  2. Prendere ora l’arrosto, tagliare anche esso sottile, sempre con l’ausilio della affettatrice se possibile, e fare un paio di fettine di scamorza affumicata. Ora non resta che assemblare il panino.

  3. Tagliare 2 fette di pane casereccio sciapo (ricetta qui), e farlo bruscare in padella. Farcirlo con l’arrosto, la scamorza e la melanzana, alternandoli in più starti. richiudere e tostare nuovamente in padella. Occorreranno pochi minuti e potrete gustare il Panino filante con arrosto e melanzana, accompagnato da uno sfizioso contorno a piacere!

Abbinamento Consigliato

Una buona birra fredda o un semplice vino rosso, magari un Montefalco.

PER ALTRE IDEE SFIZIOSE, TORNATE ALLA HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Panino filante con arrosto e melanzana”

  1. Caspita mi hai dato un’ottima idea. Mi hanno cambiato l’orario di lavoro e la sera a cena devo portarmi un panino da mangiare lì, in frigorifero ho giusto delle melanzane grigliate e la scamorza, mi manca solo l’arrosto ma provvedo 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *