Il Panino filante con arrosto e melanzana è un’idea di riciclo goloso. Questa ricetta, infatti, è nata perché avevamo dell’arrosto di maiale in frigo da smaltire. Ci siamo detti: facciamoci un panino sfizioso, invece di mangiarlo riscaldato. Ed ecco a voi la genesi del piatto. Potete ovviamente utilizzare un qualsiasi arrosto che vi avanza (di vitello, di tacchino, di pollo) o, in mancanza, della porchetta. La melanzana e la scamorza affumicata, stanno bene con qualsiasi cosa!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepane casereccio
- 75 gArrosto
- 2 fetteScamorza affumicata
- 6 fetteMelanzana (piccola)
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa, lavare e tagliare a fettine sottili circa mezza melanzana. Prendere una griglia, farla arroventare e grigliare bene la melanzana. Noi l’affettiamo per questo con l’affettatrice, voi regolatevi a vostro piacere, l’importante che non rilasci acqua e sia ben cotta. Condire con olio, sale, pepe e prezzemolo e tenere per un istante da parte.
Prendere ora l’arrosto, tagliare anche esso sottile, sempre con l’ausilio della affettatrice se possibile, e fare un paio di fettine di scamorza affumicata. Ora non resta che assemblare il panino.
Tagliare 2 fette di pane casereccio sciapo (ricetta qui), e farlo bruscare in padella. Farcirlo con l’arrosto, la scamorza e la melanzana, alternandoli in più starti. richiudere e tostare nuovamente in padella. Occorreranno pochi minuti e potrete gustare il Panino filante con arrosto e melanzana, accompagnato da uno sfizioso contorno a piacere!
Abbinamento Consigliato
Una buona birra fredda o un semplice vino rosso, magari un Montefalco.
Caspita mi hai dato un’ottima idea. Mi hanno cambiato l’orario di lavoro e la sera a cena devo portarmi un panino da mangiare lì, in frigorifero ho giusto delle melanzane grigliate e la scamorza, mi manca solo l’arrosto ma provvedo 😀
Che bello essere utili!!! Va benissimo anche del prosciutto cotto arrosto, del Praga o l’affettato che preferisci. Speriamo ti piaccia. E’ sempre un piacere leggerti, cara Luna.