Toast alla pizzaiola – idea salvacena

Il Toast alla pizzaiola è uno sfizioso piatto unico, ideale in ogni momento della giornata. Dalla merenda, al pranzo, sino alla cena, può essere un valido alleato, nelle giornate caotiche che viviamo. Avremo un pasto, che mette d’accordo tutta la famiglia, in pochissimo tempo. Ci occorreranno, inoltre, 3 semplicissimi ingredienti, che solitamente si hanno in casa. Apprezzati soprattutto dai piccini, non vengono disdegnati neanche dai grandi. Che dite, andiamo in cucina a prepararli?!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 toast
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane bianco in cassetta
  • 80 gMozzarella (meglio se quella per pizza)
  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 4 foglieBasilico

Preparazione

  1. Per prima cosa, porre la passata di pomodoro in un tegamino, con un filo d’olio evo, un pizzico di sale e il basilico lavato e triturato. Mettere sul fornello e far cuocere per una decina di minuti.

  2. Nel frattempo, tagliare a fettine sottili la mozzarella. Se preferite, potete togliere il bordo dal pane in cassetta, ed utilizzarlo per le polpette. Noi lo abbiamo lasciato perché ci piace.

  3. Una volta che il sughetto al basilico si sarà ritirato, attaccare la tostiera, o una padella antiaderente, e farla scaldare. Prendere una fetta di pane, distribuirvi una cucchiaiata di pomodoro, 1/4 della mozzarella tagliata.

  4. Quando sono tutti pronti, porli nella griglia per toast, richiudere e far cuocere. Occorreranno un paio di minuti. A noi ne vanno 2 alla volta dentro. Se utilizzate la padella, fateli tostare, rigirando a metà cottura, sino a quando saranno dorati.

  5. Dividete in 4 triangoli ogni Toast alla pizzaiola e servite ben caldi!

Abbinamento Consigliato

Una birretta fresca, un succo al pompelmo rosa, un goccio di vino bianco, a seconda dell’uso che ne farete.

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