E’ l’ora di andare ai fornelli e preparare i Paccheri alle verdure e funghi!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di paccheri
80 g peperone verde
1 zucchina
160 g funghi
1 pomodoro maturo
peperoncino
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, lavare e tagliare a listarelle il peperone e il pomodoro, a mezzelune la zucchina e i funghi a fettine. Quando l’acqua bolle, salarla e buttare la pasta.
- Mettere le verdure in una padella con pochissimo olio e farle saltare a fuoco vivace mescolandole con un cucchiaio di legno.
- Chiudere il coperchio e lasciar cuocere per alcuni minuti. Scoperchiare e aggiungere il peperoncino, meglio se fresco.
- Unire ½ tazzina da caffè di acqua di cottura della pasta, se il sughetto fosse troppo secco, e mescolare.
- Quando i paccheri sono cotti, scolarli e versarli nella padella del condimento.
- Spadellare a fuoco vivace per pochi istanti. Servire e gustare ben caldi i Paccheri alle verdure e funghi con una spolverata di grana. Vi leccherete i baffi!!! 🙂
Abbinamento vino: Alto Adige Traminer (bianco, Trentino Alto Adige)