Sono ideali nel periodo di Carnevale, per evitare i soliti dolci fritti, ma non solo. Aggiungeteli alle tavole dei vostri buffet e party per portare un tocco di allegria! 😀
INGREDIENTI per 12 muffin:
250 g farina 00
70 g latte
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
80 g burro
125 g zucchero
buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaio alchermes
1 cucchiaio cacao amaro
70 g cioccolato fondente al 70%
codette di zucchero colorate
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola ammorbidire il burro e amalgamarlo con lo zucchero sino ad ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene. Una volta inserite le uova, incorporare la farina lentamente (deve essere ben areata e setacciata), il latte e il lievito, in questa successione.
- Dividere l’impasto ottenuto in 3 parti uguali, ponendolo in ciotoline più piccole, ed ottenere i 3 diversi colori unendo su una il cacao amaro, su un’altra l’alchermes, e sull’ultima la scorza di limone grattugiata. Amalgamare bene, infine.
- Prendere lo stampo da muffin (i nostri sono del diametro di 5 cm), adagiarvi i pirottini di carta e porre un cucchiaino da dolce di ciascun composto per foro, iniziando da quello al cacao e terminando con quello all’alchermes.
- Trasferirli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, verificando sempre i tempi di cottura in base al proprio elettrodomestico.
- Estrarre le tortine arlecchino soffici dal forno, lasciarle intiepidire e decorare con cioccolato fuso e codette colorate.
- Gustare tiepidi i Muffin arlecchino.
PICCOLA VARIANTE: se volete che il cioccolato non solidifichi, preparate una ganache. Ponete sul fornello 70 g di panna fresca e una volta che ha preso il bollore aggiungete il cioccolato spezzettato ed amalgamate fuori dal fuoco. Lasciate leggermente raffreddare e poi decorate i muffin. Noi preferiamo la versione “scrocchierella” con solo cioccolato, ma anche così sono molto golosi.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: latte, cappuccino o un ottimo earl grey tea!!!
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