INGREDIENTI per 4 persone:
4 fette di pane da tramezzino
400gr arrosto di maiale (noi abbiamo usato dell’arista arrosto)
4 cucchiaini d’olio d’oliva extra vergine
1 scatoletta di tonno piccola
2 cucchiai maionese
olive verdi e filetti di verdure sott’aceto e di acciughe per guarnire
PROCEDIMENTO:
- Per preparare l’arrosto in canapè, amalgamare il tonno con la maionese, in modo da ottenere una salsa tonnata fresca e gustosa. Tagliare il pane in rettangolini e soffriggerlo in padella con l’olio extra vergine di oliva.
- Adagiare su ogni pezzettino di pane rosolato una fettina di arrosto. Porre un ciuffetto di salsa tonnata sopra la tartina e decorare con la metà di un oliva e un filetto di sott’aceto e uno di acciuga. Proseguire in questo modo sino al termine degli ingredienti.
- Disporre i canapè su un piatto da portata e servire, possibilmente, prima che il pane si freddi. L’arrosto in canapè è pronto per essere gustato!!!
VINO CONSIGLIATO: Prosecco Superiore di Conegliano-Valdobbiadene (bianco, Veneto)