I Biscotti al limone sono un classico accompagnamento alle chiacchiere tra amiche. Ideali per il tea time o per una sana merenda. Il profumo del limone, infatti, nei dolci lo troviamo inebriante e fresco, per questo ci piace molto usarlo nelle nostre preparazioni. Speriamo che lo apprezziate ugualmente anche voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 90 gOlio di semi
- 90 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 20 gLatte
- 1Limoni (succo e buccia)
- 1Uova
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una spianatoia, creare la fontana con la farina e il lievito. All’interno porre l’uovo e sbatterlo insieme allo zucchero. Inserire anche l’olio, il latte, il succo e la buccia di limone e mescolare il tutto.
Iniziare ad incorporare la farina e il lievito, trascinandoli verso l’interno della fontana. Impastare bene il tutto, sino a quando non si ottiene un panetto omogeneo.
Staccare dei pezzetti d’impasto e creare delle piccole palline, passarle sullo zucchero a velo e posizionarle su una leccarda, foderata con carta forno. Proseguire in questo modo sino al termine degli ingredienti.
Porre in forno, preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti (verificare sempre i tempi di cottura in base al proprio forno). Sfornare e gustare i Biscotti al limone, accompagnati da una tazza di tè fumante.
Conservazione
Questi biscottini, se posti in un contenitore di latta, si conservano per 4-5 giorni. Il loro profumo si intensificherà.
PER TUTTE LE ALTRE PROPOSTE DI DOLCI , PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE TORNANDO ALLA HOME!