Muffin alle mele senza bilancia

I muffin alle mele senza bilancia sono dei gustosi dolcetti, perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Sono molto veloci e pratici da preparare. Occorre, infatti, un semplice vasetto di yogurt come unità di misura. Sono, inoltre, molto leggeri e soffici, ma golosissimi. L’abbinamento tra mele e cannella è davvero irresistibile. Seguiteci, quindi, per scoprire come realizzarli!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt magro
  • 3Uova (medie)
  • 1 vasettoZucchero
  • un quarto vasettoOlio di semi
  • tre quarti vasettiLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in polvere
  • 2Mele

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia per muffin
  • 15 Pirottini

Preparazione

  1. In una ciotola, versare lo yogurt. Lavare ed asciugare il vasetto, che sarà la nostra unità di misura, e riempirlo di zucchero. Mettere quest’ultimo nel recipiente, aggiungere le uova e lavorare con uno sbattitore elettrico.

  2. Unire, a questo punto, l’olio di semi di girasole ed il latte, continuando a lavorare. Aggiungere la farina poco per volta ed infine il lievito.

  3. Sbucciare una mela, tagliarla a pezzetti e aromatizzarla con la cannella a piacere. Unirla, poi, al composto utilizzando una lecca-padelle.

  4. Prendere, poi, uno stampo da muffin (4 cm di diametro circa), ricoperto con i pirottini, e versarvi l’impasto. Smuovere per livellarlo, adagiarvi qualche fettina della mela rimasta per decorare, spolverizzare con la cannella e porlo in forno statico, preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa. 

  5. Prima di sfornare i muffin, provare ad inserire uno stecchino  all’interno di un dolcetto, se tirandolo fuori è completamente asciutto i muffin saranno pronti, se si presenta umido lasciare ancora in forno per qualche minuto

  6. Estrarre dal forno e dallo stampo. Lasciar intiepidire e gustare i muffin alle mele senza bilancia.

Conservazione

Se avanzano, riponete i muffin in un porta dolce, in modo che rimangano fragranti e soffici anche per il giorno seguente.
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