I muffin alle mele senza bilancia sono dei gustosi dolcetti, perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Sono molto veloci e pratici da preparare. Occorre, infatti, un semplice vasetto di yogurt come unità di misura. Sono, inoltre, molto leggeri e soffici, ma golosissimi. L’abbinamento tra mele e cannella è davvero irresistibile. Seguiteci, quindi, per scoprire come realizzarli!
Se vi piacciono le nostre ricette e volete rimanere sempre aggiornati, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt magro
- 3Uova (medie)
- 1 vasettoZucchero
- un quarto vasettoOlio di semi
- tre quarti vasettiLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella in polvere
- 2Mele
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia per muffin
- 15 Pirottini
Preparazione
In una ciotola, versare lo yogurt. Lavare ed asciugare il vasetto, che sarà la nostra unità di misura, e riempirlo di zucchero. Mettere quest’ultimo nel recipiente, aggiungere le uova e lavorare con uno sbattitore elettrico.
Unire, a questo punto, l’olio di semi di girasole ed il latte, continuando a lavorare. Aggiungere la farina poco per volta ed infine il lievito.
Sbucciare una mela, tagliarla a pezzetti e aromatizzarla con la cannella a piacere. Unirla, poi, al composto utilizzando una lecca-padelle.
Prendere, poi, uno stampo da muffin (4 cm di diametro circa), ricoperto con i pirottini, e versarvi l’impasto. Smuovere per livellarlo, adagiarvi qualche fettina della mela rimasta per decorare, spolverizzare con la cannella e porlo in forno statico, preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa.
Prima di sfornare i muffin, provare ad inserire uno stecchino all’interno di un dolcetto, se tirandolo fuori è completamente asciutto i muffin saranno pronti, se si presenta umido lasciare ancora in forno per qualche minuto
Estrarre dal forno e dallo stampo. Lasciar intiepidire e gustare i muffin alle mele senza bilancia.