La mousse al limone e yogurt greco è un dessert al cucchiaio fresco e facilissimo da preparare. E’ pronto infatti in pochissimi minuti e senza l’utilizzo del forno, cosa che lo rende perfetto per la bella stagione. Troviamo questo dolce ideale per concludere un bel pranzo della domenica in famiglia o una cena tra amici, rigorosamente consumati all’aperto.
Visto che tra pochi giorni è la festa della mamma vi consigliamo di provarlo e prepararlo magari con i vostri bimbi, vista la sua semplicità di esecuzione.
Cosa ne dite? Ci gustiamo insieme una buonissima coppa di mousse allo yogurt greco e limone?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la mousse
- 250 mlpanna fresca liquida
- 150 gyogurt greco
- 60 mlsucco di limone
- 1 cucchiainoscorza di limone
- 60 gzucchero a velo
Per decorare
- q.b.scorza di limone
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.pistacchi
Preparazione
Per prima cosa occuparsi dei limoni. Lavarli, asciugarli e ricavare la scorza ed il succo necessari alla preparazione. Utilizzate sempre agrumi da coltivazioni biologiche, non trattati e con buccia edibile.
Proseguire con la preparazione della mousse allo yogurt e limone. In una ciotola di metallo versare la panna, lo yogurt greco, lo zucchero a velo ed il succo di limone. Lavorare con le fruste elettriche sino a quando non si ottiene una crema soffice e vaporosa.
Incorporare infine la scorza di limone grattugiata, utilizzando una spatola di silicone e amalgamando con movimenti delicati, dall’alto verso il basso, per evitare di smontare la mousse.
Dividere la crema ottenuta in 4 coppette, decorare a piacere con granella e pistacchi interi ed altra buccia di limone. Si può inoltre utilizzare questa deliziosa mousse per farcire torte di compleanno o creare dessert moderni e sfiziosi.
Riporre in frigo la mousse al limone e yogurt greco sino al momento di servirla e gustarla.
Conservazione
Questa crema sofficissima al limone e yogurt si conserva in frigo per un paio di giorni. Può, inoltre, essere congelata e poi utilizzata al bisogno, basterà estrarla dal freezer 1 ora prima di consumarla.
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