Mousse al limone e yogurt greco

La mousse al limone e yogurt greco è un dessert al cucchiaio fresco e facilissimo da preparare. E’ pronto infatti in pochissimi minuti e senza l’utilizzo del forno, cosa che lo rende perfetto per la bella stagione. Troviamo questo dolce ideale per concludere un bel pranzo della domenica in famiglia o una cena tra amici, rigorosamente consumati all’aperto.
Visto che tra pochi giorni è la festa della mamma vi consigliamo di provarlo e prepararlo magari con i vostri bimbi, vista la sua semplicità di esecuzione.
Cosa ne dite? Ci gustiamo insieme una buonissima coppa di mousse allo yogurt greco e limone?

mousse al limone e yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gyogurt greco
  • 60 mlsucco di limone
  • 1 cucchiainoscorza di limone
  • 60 gzucchero a velo

Per decorare

  • q.b.scorza di limone
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.pistacchi

Preparazione

  1. Per prima cosa occuparsi dei limoni. Lavarli, asciugarli e ricavare la scorza ed il succo necessari alla preparazione. Utilizzate sempre agrumi da coltivazioni biologiche, non trattati e con buccia edibile.

  2. Proseguire con la preparazione della mousse allo yogurt e limone. In una ciotola di metallo versare la panna, lo yogurt greco, lo zucchero a velo ed il succo di limone. Lavorare con le fruste elettriche sino a quando non si ottiene una crema soffice e vaporosa.

  3. Incorporare infine la scorza di limone grattugiata, utilizzando una spatola di silicone e amalgamando con movimenti delicati, dall’alto verso il basso, per evitare di smontare la mousse.

  4. Dividere la crema ottenuta in 4 coppette, decorare a piacere con granella e pistacchi interi ed altra buccia di limone. Si può inoltre utilizzare questa deliziosa mousse per farcire torte di compleanno o creare dessert moderni e sfiziosi.

  5. Riporre in frigo la mousse al limone e yogurt greco sino al momento di servirla e gustarla.

Conservazione

Questa crema sofficissima al limone e yogurt si conserva in frigo per un paio di giorni. Può, inoltre, essere congelata e poi utilizzata al bisogno, basterà estrarla dal freezer 1 ora prima di consumarla.

PER TUTTE GLI ALTRI NOSTRI DOLCI, CONTINUATE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *