INGREDIENTI per 4 persone:
500gr pasta in sfoglie per lasagne fresca
500ml besciamella
6 salsiccie
600gr asparagi freschi
300gr mozzarella
200gr parmigiano
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzi. In un tegame cuocerli insieme con un filo d’olio, coprendoli con un coperchio. Salarli e peparli. Nel frattempo togliere la pelle alle salsicce e dividerle in piccoli pezzi e aggiungere agli asparagi.Tagliare la mozzarella a cubetti.
- Quando gli asparagi e salsiccie sono ben cotti, toglierli dal fuoco. Lessare le lasagne in una pentola con l’acqua salata assieme ad un cucchiaio d’olio. Sollevare quindi le sfoglie di lasagna con una schiumarola e farle asciugare su un telo.
- Ora non rimane che preparare le lasagne mettendo un po’ di besciamella sul fondo, uno strato di pasta in cui porre un po’ di asparagi e salsiccia, la mozzarella, il parmigiano e la besciamella. Ripetere la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 180° per 35-40 minuti circa, finché la lasagna non risulterà dorata. Estrarre dal forno e servire caldissima.
VINO CONSIGLIATO: Alto Adige Sauvignon (bianco, Trentino Alto Adige)
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PER NON DIMENTICARE D DOVE ABBIAMO INIZIATO, ECCO LA VECCHIA FOTO. QUALE PREFERITE?
CHE BUONA QUESTA LASAGNA !! salsicce ed asparagi sono proprio un connubio perfetto anche con la pasta comune come le penne!!!
baci
Vero Marisa si sposano perfettamente e sono ottimi con ogni formato di pasta!!! 🙂
Grazie e a presto
Ci piacciono 😉
Grazie Saretta!!! :* Mo veniamo a spulciare nel tuo
bacioo