INGREDIENTI per 4 persone:
400 g pasta
1 kg cozze
3 zucchine
3 pomodori a grappolo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale e pepe
3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Pasta cozze e verdure, per prima cosa lavare e spazzolare le cozze sotto l’acqua corrente.
- In una padella grande, far soffriggere uno spicchio d’aglio (in camicia) e il prezzemolo tritato con un cucchiaio d’olio,aggiungere quindi le cozze, coprirle e cuocerle a fuoco medio fino a quando non saranno tutte aperte.
- Una volta aperte, sgusciare le cozze e tener da parte il loro sugo, filtrato dalle impurità.
- Lavare le zucchine e i pomodori a grappolo, tagliarli a dadini e rosolarli con i restanti due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.
- Aggiungere ora le cozze insieme al loro sugo, condire con sale e pepe e continuare la cottura 5 minuti circa a fuoco basso, per far restringere il tutto.
- Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata al dente, versarla direttamente nella padella con il sugo. Saltare il tutto, trasferire sui piatti la pasta e servire ben calda.
- Buon appetito!!
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: in onore della visita in Puglia… un bel vino leccese Alezio Rosato
Ora qualche bella immagine dalla Puglia…