Hamburger di carne, zucchine e peperoni

L’Hamburger di carne, zucchine e peperoni è un secondo pensato per i bimbi, per far loro gustare le verdure estive volentieri. E’ nato per caso, nostra mamma voleva fare la frittata di verdure ma a noi non andava e così lo abbiamo preparato. E’ l’ideale anche per coloro che non amano molto la vitella (come Marta) perché l’abbinamento con zucchine e peperoni gli da un gusto più delicato.

Ecco la ricetta…

INGREDIENTI per 3 persone (6 hamburger)

 300gr macinato di vitella

100gr pane raffermo

1/2 bicchiere di latte

1 zucchina

1/2 peperone giallo

1/2 peperone rosso

2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

  • Lavare e tagliare le verdure a pezzetti grossolanamente. Metterle in una padella con un cucchiaio d’olio farle cuocere e aggiustare di sale e pepe. Una volta cotte lasciarle da parte a freddare.
  • Nel frattempo porre il pane in una ciotola, bagnarlo con il latte, scolarlo e strizzarlo bene. In un altro contenitore mischiare il pane insieme alla carne e alle verdure tiepide. Aggiustare di sale e pepe.
  • Una volta che il composto è ben amalgamato, dividere l’impasto in 6 polpette e con l’aiuto di un coppa pasta predisporre gli hamburger. In una padella antiaderente mettere l’altro cucchiaio di extra vergine e distribuirlo su tutta la superficie. A questo punto porre gli hamburger e lasciarli cuocere a fuoco basso in ogni lato.
  • Servire caldi gli Hamburger di carne, zucchine e peperoni.

VINO CONSIGLIATO:  Terre di Franciacorta rosso

Hamburger di carne, zucchine e peperoni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 Risposte a “Hamburger di carne, zucchine e peperoni”

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