Fusi di pollo ripieni al vino

I fusi di pollo ripieni al vino sono succulenti e golosi. Un ottimo secondo piatto di carne che fa sempre bella figura in tavola.
Le coscette di pollo vengono disossate e farcite con della gustosa salsiccia, per poi essere avvolte con della pancetta che, una volta cotta, diventerà croccante. Il tutto viene aromatizzato dal rosmarino, che noi amiamo molto con la carne, e dal vino bianco.
La cottura sul fornello, inoltre, permette al pollo di rimanere molto tenero e succoso e di acquisire tutto il sapore del vino (che deve essere di buona qualità).
Cosa ne dite di scoprire la ricetta?

Fusi di pollo ripieni al vino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fusi di pollo
  • 250 gSalsiccia
  • 4 fettePancetta (tesa)
  • 4 ramettiRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 2 bicchieriVino bianco

Preparazione

  1. Disossare le cosce di pollo e aprirle a libro. Salarle e peparle e sbriciolare le salsicce, con l’aiuto di un cucchiaio d’acqua, per rendere la carne fine.

  2. Farcire i fusi di pollo con la salsiccia, richiuderle, in modo da formare degli involtini, avvolgerle con la pancetta e fermarle con lo spago.

  3. Infilare tra lo spago e gli involtini un rametto di rosmarino e poi porli in padella. Mettere il fornello a fiamma alta e far rosolare bene tutti i lati.

  4. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e far cuocere, a fuoco lento, per 30 minuti con il coperchio. Di tanto, in tanto rigirare ed unire ulteriore vino per non far seccare la carne.

  5. Una volta che i fusi di pollo ripieni al vino saranno cotti e caramellati, estrarli dalla padella e gustarli accompagnati da un buon contorno.

Abbinamento Consigliato

Vi consigliamo di bere lo stesso vino che utilizzate nella ricetta. Noi abbiamo usato un buon Riesling.

PER ALTRE RICETTE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *