Costine di maiale con asparagi e olive

Le costine di maiale con asparagi e olive sono saporite e gustose. Un secondo piatto di carne economico, facile e perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione. La carne rimane tenera e succosa ma, allo stesso, tempo rosolata ed invitante. L’abbinamento con olive ed asparagi, inoltre, rende il piatto completo e ancora più accattivante. Cosa ne dite di seguirci per scoprire come realizzarlo?

Costine di maiale con asparagi e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcostine di maiale
  • 1 mazzettoasparagi
  • 5 cucchiaiolive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero (appena macinato)
  • ramettirosmarino
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le costine, massaggiarle con il sale e il pepe e metterle in una ciotola. Irrorarle con l’olio, unire il rosmarino lavato e coprire con la pellicola. Lasciar riposare in frigo per un’oretta.

  2. Occuparsi degli asparagi, nel frattempo. Lavarli, eliminare le parti coriacee e ridurli a tocchetti. Scolare, inoltre, le olive e tenere tutto da parte.

  3. Riprendere il recipiente della carne, eliminare le costine, e adagiare gli asparagi e le olive. Mescolare facendoli insaporire e poi toglierli.

  4. In una padella antiaderente versare l’olio di condimento e unire la carne. Far cuocere a fuoco vivo avendo cura di girarle spesso per garantire una rosolatura uniforme.

  5. Lasciar cuocere le costine di maiale in padella con coperchio a fuoco medio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un po’ di acqua se necessaria per continuare la cottura.

  6. Trascorso il tempo, allontanare il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivo per altri 15 minuti. Unire asparagi ed olive e cuocere sino a quando le costine di maiale risulteranno molto rosolate e ben cotte.

  7. Estrarre e servire le costine di maiale con asparagi e olive ben calde, accompagnandole con il contorno che preferite!

Piccola nota

Per abbattere i tempi di cottura, potete dividere le costine ad una ad una.

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