Stavamo pensando ancora alla tavola di Natale, quando ci sono sovvenute queste Cosce di pollo ripiene di castagne e salsiccia, al vino rosso novello. Abbiamo da subito immaginato che fosse davvero una grandiosa idea natalizia. Una portata suntuosa, ma abbastanza semplice, che stupirà i nostri, e i vostri, commensali. Questa è dunque la genesi della ricetta, che doveva essere testata, prima di Natale, per la nostra grande gioia. Il connubio tra salsiccia e castagne è perfetto, e rende succulente ed irresistibili le coscette di pollo. La glassatura, inoltre, al vino rosso novello dona quella verve che rende il piatto unico. Vi abbiamo convinto? Lo proverete?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Cosce di pollo
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3 Salsiccia
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400 g Castagne
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2 bicchieri Vino rosso (Novello)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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- Per prima cosa, mettere a lessare metà delle castagne. Nel frattempo, disossare le cosce di pollo e aprirle a libro. Salarle e peparle e sbriciolare le salsicce, con l’aiuto di un cucchiaio d’acqua, per rendere la carne fine.
- Scolare le castagne, pelarle e schiacciarle con una forchetta. Mescolarle alla salsiccia e farcire le coscette di pollo. Richiuderle, in modo da formare degli involtini, e fermarle con lo spago. Sbucciare anche l’altra metà delle castagne.
- Porre le coscette di pollo in padella, insieme al rosmarino e far rosolare bene in tutti i lati. Sfumare con un bicchiere di vino rosso novello e far cuocere, a fuoco lento, per 20 minuti con il coperchio.
- Inserire, a questo punto, le restanti castagne ed irrorare con l’altro bicchiere di vino e terminare la cottura. Impiattare e gustare calde le Cosce di pollo ripiene di castagne e salsiccia, al vino rosso novello.
Abbinamento Consigliato
Chianti classico (rosso, Toscana)
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