Cosce di pollo ripiene di castagne e salsiccia, al vino rosso

Stavamo pensando ancora alla tavola di Natale, quando ci sono sovvenute queste Cosce di pollo ripiene di castagne e salsiccia, al vino rosso novello. Abbiamo da subito immaginato che fosse davvero una grandiosa idea natalizia. Una portata suntuosa, ma abbastanza semplice, che stupirà i nostri, e i vostri, commensali. Questa è dunque la genesi della ricetta, che doveva essere testata, prima di Natale, per la nostra grande gioia. Il connubio tra salsiccia e castagne è perfetto, e rende succulente ed irresistibili le coscette di pollo. La glassatura, inoltre, al vino rosso novello dona quella verve che rende il piatto unico. Vi abbiamo convinto? Lo proverete?

Cosce di pollo ripiene di castagne e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 3 Salsiccia
  • 400 g Castagne
  • 2 bicchieri Vino rosso (Novello)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

    1. Per prima cosa, mettere a lessare metà delle castagne. Nel frattempo, disossare le cosce di pollo e aprirle a libro. Salarle e peparle e sbriciolare le salsicce, con l’aiuto di un cucchiaio d’acqua, per rendere la carne fine.
    2. Scolare le castagne, pelarle e schiacciarle con una forchetta. Mescolarle alla salsiccia e farcire le coscette di pollo. Richiuderle, in modo da formare degli involtini, e fermarle con lo spago. Sbucciare anche l’altra metà delle castagne.
    3. Porre le coscette di pollo in padella, insieme al rosmarino e far rosolare bene in tutti i lati. Sfumare con un bicchiere di vino rosso novello e far cuocere, a fuoco lento, per 20 minuti con il coperchio.
    4. Inserire, a questo punto, le restanti castagne ed irrorare con l’altro bicchiere di vino e terminare la cottura. Impiattare e gustare calde le Cosce di pollo ripiene di castagne e salsiccia, al vino rosso novello.

Abbinamento Consigliato

Chianti classico (rosso, Toscana)

PER ALTRE RICETTE ADATTE AL NATALE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME!

Se vi sono piaciute le Cosce di pollo ripiene di castagne e salsiccia, al vino rosso, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *