I cornetti con marmellata di fichi e noci sono una versione veloce ma golosa dei croissant. Si preparano, infatti, con la pasta sfoglia già pronta. Noi abbiamo deciso di personalizzare i ripieno, utilizzando la marmellata di fichi fatta in casa e le noci della nostra pianta. Un abbinamento che adoriamo e che troviamo perfetto. L’amarognolo delle noci, infatti, stempera a meraviglia la dolcezza del fico, dando equilibrio al dolcetto. Che dite? Andiamo ad infornare?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
-
15 Noci
-
8 cucchiaini Confettura di fichi (+ per spennellare)
Preparazione
-
Per preparare i cornetti con marmellata di fichi e noci, per prima cosa schiacciare le noci ed estrarre i gherigli. Porli su un tagliere, successivamente, e tagliarli grossolanamente con un coltello. Tenere da parte e occuparsi della sfoglia.
-
Srotolare la pasta e tagliarla in 8 spicchi uguali. Il modo più pratico per ottenerli, è dividerla prima in 4 e ridividere, poi, in due, ogni parte già creata.
-
Farcire, a questo punto, ogni spicchio con un generoso cucchiaino da tè di marmellata di fichi e qualche pezzetto di noci tritate. Arrotolare, poi, su se stesso dalla parte larga verso la punto, dando così la forma di cornetto. Chiudere eventuali parti che restano aperte.
-
Una volta farciti tutti i cornetti, spennellarli in superficie con un po’ di marmellata, magari diluita in acqua se è molto solida, e spolverizzare con un po’ di noci tritate.
-
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando in superficie non sono leggermente dorati. Estrarre e gustare tiepidi i vostri cornetti con marmellata di fichi e noci.
Abbinamento Consigliato
Latte, caffè, cappuccino, tè, centrifugati o spremute. Tutto quello che gradite a colazione o a merenda.
PER ALTRE RICETTE DI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOMEDEL BLOG.