Bombe fritte alla crema

Le bombe fritte alla crema sono dei golosi dolcetti lievitati, farciti con della squisita crema pasticcera. Un’altra ricetta indicata per il Carnevale. Quando le si porta in tavola, infatti, mettono allegria e fanno festa. Che dite? Cominciamo ad impastare?

Bombe fritte alla crema
  • Preparazione: 20 (esclusa lievitazione e lessatura patate) Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 4 Uova
  • 800 g Farina 00
  • 4 cucchiai Zucchero (+ quello per decorare)
  • 1 e 1/2 bicchieri Latte
  • 100 g Burro
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • Crema pasticcera (come da nostra ricetta)

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e lessarle in abbondante acqua. Occorreranno circa 30 minuti dopo che avranno preso il bollore e saranno pronte. Scolarle e, ancora calde, ridurle in purea con lo schiacciapatate.

  2. Intiepidire, poi, leggermente il latte e sciogliervi il lievito di birra. A questo punto, setacciare la farina sul piano di lavoro, crearvi una fontana e unire la purea di patate tiepida, il burro morbido, lo zucchero, le uova, il latte con il lievito, l’estratto di vaniglia.

  3. Con una forchetta, iniziare ad amalgamare gli ingredienti e continuare, poi, a lavorare l’impasto con le mani, sino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare sino al raddoppio (circa 2 ore).

  4. Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare il composto con le mani e stenderlo su un piano da lavoro infarinato poi,  con un bicchiere creare le bombe e metterle a lievitare su un vassoio per ulteriori 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema pasticcera come da nostra ricetta, riportata qui.

  5. Far scaldare alla giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170°C) e friggere le bombe avendo cura di girarle, per ottenere una doratura e cottura uniforme. 

  6. Estrarle dall’olio con una schiumarola, adagiarle su carta cucina e passarle immediatamente, ancora calde, nello zucchero semolato. Farcirle con la crema pasticcera, con l’aiuto di una siringa da pasticcere. Non resta che addentare le bombe fritte alla crema.

Piccola Variante

Aggiungendo del cacao e dei pezzetti di cioccolato alla crema calda, otterrete una farcitura ancora più golosa per le vostre bombe.

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