Coniglio al forno tradizionale

Il coniglio al forno è un ottimo e succulento secondo piatto. Una di quelle ricette, classiche e tradizionali, alla portata di tutti. Noi lo abbiamo aromatizzato con del semplice rosmarino e accompagnato con delle gustosissime patate arrosto. Seguendo i nostri piccoli accorgimenti otterrete un un arrosto, tenero e gustoso, da far leccare i baffi ai vostri commensali. Seguiteci in cucina!

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Coniglio al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Coniglio (circa 1,5 kg)
  • 200 mlVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 6 ramettiRosmarino
  • 1Succo di limone
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per prima cosa, tamponare il coniglio (da 1,5 kg circa) e poi porlo in una ciotola ampia. Irrorarlo con il vino bianco e il succo di limone e appoggiare sopra uno spicchio d’aglio e i rametti di rosmarino. Chiudere il tutto con la pellicola e lasciar marinare in frigo per un’intera notte.

  2. Passato il tempo di marinatura, prendere una teglia, rivestita di carta forno, irrorarla con un filo d’olio evo e adagiarvi sopra il coniglio. Bagnare con la marinatura e porre in forno, preriscaldato a 200°, per 1 ora.

  3. Circa 10 minuti prima del termine della cottura, estrarre, dividere in parti e poi rinfornare per ultimare la doratura. Rigirare di tanto in tanto e continuare ad irrorare con la marinatura.

  4. Togliere dal forno e disporre sul piatto da portata. Servire e gustare il Coniglio al forno.

Abbinamento Consigliato

Curtefranca rosso (Lombardia)

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