Cheesecake al limone e pesca senza cottura

La cheesecake al limone e pesca è un dessert raffinato e fresco che fa sempre bella figura quando viene portato in tavola. E’ l’ideale nelle giornate estive perché non prevede l’utilizzo del forno, quindi niente saune durante la realizzazione!!! 😀 Con poche e semplici mosse otterrete un dolce davvero rinfrescante e goloso. Seguiteci per scoprire la ricetta!

Cheesecake al limone e pesca
  • Preparazione: 20 (escluso riposo) Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 porzioni

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro

Per la crema

  • 250 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 2 vasetti Yogurt al limone
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 10 g Gelatina in fogli (2 fogli)
  • 1 Succo di limone

Per decorare

  • 100 ml Succo di limone
  • 100 ml Succo di pesca
  • 70 g Zucchero
  • 15 g Fecola di patate
  • Fettine di pesca

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere i biscotti e sbriciolarli con l’aiuto del robot da cucina. Porli in una ciotola e versarci sopra il burro, precedentemente fuso in microonde o sul fornello. Mescolare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. 

  2. Prendere una teglia a cerniera da 24 cm, sul cui fondo avrete messo un disco di carta forno, e versarci i biscotti dentro, livellando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Porre in freezer, mentre ci si dedica alla farcia.

  3. Nel frattempo prendere la gelatina in fogli e metterla in ammollo in acqua fredda. In una ciotola montare la panna con il frullatore, deve risultare bella compatta.

  4. In un altro recipiente capiente, mescolare, sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, lo yogurt al limone, il formaggio spalmabile. Unire, poi, a questo composto la panna montata e frullare sino a far amalgamare il tutto.

  5. Versare il succo in un limone in un pentolino, insieme alla gelatina messa prima in ammollo e strizzata, e portare sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di farla sciogliere. Aggiungerla a questo punto al composto appena fatto.

  6. Riprendere, ora, la base dal freezer e distribuirvi uniformemente la crema al formaggio. Lasciar riposare in freezer per un’ora o in frigo per 3 ore.

  7. Trascorso il tempo indicato, preparare la glassa per decorare. Porre in un pentolino il succo di limone e quello di pesca insieme allo zucchero e alla fecola di patate. Mescolare bene con una frusta, portare sul fuoco continuando a girare ancora per per 4 o 5 minuti, finché non si ottiene una crema bella densa. Togliere dal fuoco e mescolare sino a quando non diventa tiepida.

  8. Riprendere, nel frattempo, la torta e versarci la glassa alla pesca e limone, livellando bene. Riporre nuovamente in frigo per 30 minuti.

  9. Tagliare nel frattempo delle fettine di pesca, che saranno la decorazione dei bordi della torta. Estrarre, a questo punto, la cheesecake dal frigo eliminare la cerniera e mettere le fettine di pesca solo sul bordo superiore a mo di corona. Riporre in frigo la cheesecake al limone e pesca sino al momento di servirla.

Conservazione

La cheesecake al limone e pesca si conserva in frigo per un paio di giorni. Può anche essere preparata in anticipo e congelata, così si manterrà per parecchi mesi.

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