Crea sito

Cavolo e patate – ricetta contorno semplice

Il Cavolo e patate è un delizioso contorno invernale, ottimo per accompagnare grigliate o arrosti. A noi piace, particolarmente, con la crescia eugubina e l’affettato. Un panino con la crescia calda, il cavolo e patate e il prosciutto di casa, è una vera delizia. E’ perfetto da utilizzare sopra al pane bruscato, diventando, così, una sorta di aperitivo vegetariano.

Cavolo e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Cavolo cappuccio 1
  • Acciughe (alici) (sott'olio) 4 filetti
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale 1 pizzico
  • Peperoncino fresco q.b.

Preparazione

    1. Pelare le patate e affettarle a rotelle spesse circa 1/2 cm. Lavarle e trasferirle in una pentola piena di acqua fredda già salata. Posizionare sul fornello, a fuoco medio alto, e attendere il bollore.
    2. Nel frattempo, tagliere in listarelle il cavolo cappuccio. Eliminare le parti fibrose dello stesso e lavare in abbondante acqua fredda. Porre su un scolainsalata ad asciugare.
    3. Quando l’acqua delle patate bolle, far cuocere per una decina di minuti, poi alzare il fuoco al massimo e unire il cavolo. Mescolare, avendo cura di non sfaldare le patate.
    4. In una capace padella, che conterrà tutti gli ingredienti, scaldare un filo d’olio evo con i filetti di acciuga e il peperoncino. Fargli sciogliere le alici, aggiungendo un goccio d’acqua.
    5. Scolare il cavolo con le patate e trasferire il tutto direttamente in padella. Amalgamare le verdure con il soffritto, facendo insaporire bene. Schiacciare, con l’aiuto di un mestolo di legno, le patate. Assaggiare e aggiustare di sale, prima di servire il Cavolo e patate.

Conservazione

Il Cavolo e patate, riposto in un contenitore ermetico in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Basterà riscaldarlo in padella per ottenere, di nuovo, un ottimo contorno.

PER ALTRE RICETTE TRADIZIONALI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuto il Cavolo e patate, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

2 Risposte a “Cavolo e patate – ricetta contorno semplice”

  1. Le patate sono davvero versatili e chi non le ama? Abbinate poi al cavolo, trovo siano una bella accoppiata di gusto, semplice ricetta ma dal risultato efficace!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *