Arancini al pesto o arancine di riso al pesto

Gli Arancini al pesto sono il nostro modo per iniziare le fritture di Carnevale. Come ben sapete, questo non è il metodo di cottura che prediligiamo, ma in questo periodo facciamo uno strappo alla regola. Adoriamo gli arancini di riso (o arancine) con qualsiasi farcitura, ma questi al pesto sono veramente deliziosi. Crediamo che siano molto carini da portare sulle tavole da buffet carnevalesche. Servono a smorzare la dolcezza di frappe, castagnole e bomboloni, non trovate?

Arancini al pesto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-20 arancini
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il riso

  • Riso Arborio 500 g
  • Pesto alla Genovese 150 g
  • Tuorli 2
  • Parmigiano reggiano 70 g
  • Mozzarella 150 g

Per la panatura e frittura

  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione l’acqua salata per il riso e cuocerlo. L’acqua non deve essere molta(circa 1.5l), in modo che il riso l’assorba tutta e rilasci l’amido.

  2. Scolare il riso e condirlo con il pesto, i tuorli d’uovo e il parmigiano reggiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto e allargare su di un piatto, in modo che raffreddi. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a dadini.

  3. Iniziare a comporre gli arancini, a questo punto. Con le mani umide prendere un po’ di riso, schiacciarlo sul palmo e adagiarvi la mozzarella, al centro. Chiudere, cercando di dargli la forma classica a cono.

  4. Sbattere le uova con un pizzico di sale e impanare gli arancini, passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Questa operazione l’abbiamo fatta due volte per ciascun pezzo.

  5. Scaldare l’olio, in un tegame stretto e dai bordi alti, quando avrà raggiunto i 180°, immergervi gli arancini, pochi alla volta (devono essere totalmente coperti dall’olio). Far rosolare e scolare su un foglio di carta assorbente. Portare in tavola caldi gli Arancini al pesto.

Abbinamento Consigliato

Franciacorta bollicine

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