Castagnole salate vuote dentro

Le castagnole salate sono sfiziose e perfette da gustare con affettati e salumi. A Carnevale, infatti, non si friggono solo dolci! 🙂
La peculiarità di questa ricetta, tipica delle nostre zone, sta nel fatto che le castagnole si gonfiano e creano dello spazio vuoto, ottimo da riempire con l’affettato. Ne esiste anche la versione dolce, di cui vi avevamo già parlato (se ve la siete persa la trovate qui), che ad oggi è quella più utilizzata ed apprezzata.
Visto l’amore che nutriamo per gli sfizi salati, non potevamo esimerci dal provare anche questa variante. Il risultato è così buono che vi consigliamo di seguire il nostro esempio!

Castagnole salate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (medie)
  • 4 cucchiaiLatte
  • 360 gFarina 0
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sulla spianatoia creare la classica fontana di farina, porre al centro le uova, mescolate con il latte, e il sale ed iniziare ad impastare con una forchetta.

  2. Incorporare la farina piano piano e, quando ne rimane circa la metà, aggiungere il lievito in polvere.

  3. Impastare bene e se occorre aggiungere altra farina ma non tanta, l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso, e lasciar riposare per 15 minuti.

  4. Stendere sul piano di lavoro infarinato in un rettangolo spesso mezzo centimetro, non appena trascorso il tempo indicato e tagliare in losanghe.

  5. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo, rigirandole di continuo per evitare che si colorino troppo in superficie.

  6. Estrarre dall’olio, infine, adagiare su carta assorbente e trasferire su un piatto di servizio.  Gustare le castagnole salate accompagnate da salumi e formaggi.

Abbinamento Consigliato

Pecorino (bianco, Marche)

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