Il broccolo ripassato con olive e peperoncino è un contorno saporito ma semplicissimo da realizzare. La dolcezza del broccolo, infatti, si sposa benissimo con l’amarognolo delle olive ed il tutto è reso stuzzicante grazie alla presenza del peperoncino. Una pietanza, quindi, azzeccatissima per la cena di San Valentino, non trovate?
Questo contorno, inoltre, è indicato sia con piatti di carne, che di pesce, ma è anche perfetto per condire la pasta. Una ricetta versatile, dunque, che vi stupirà per la sua semplice bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare il broccolo e dividerlo in cimette omogenee. Riempire, poi, una pentola capiente con dell’acqua, tuffarceli dentro e salare. Portare il tutto sul fuoco e cuocere il broccolo per 15 minuti dopo che avranno preso il bollore.
Una volta cotte le cimette, scolarle con l’aiuto di una schiumarola e passarle sotto il getto dell’acqua fredda. In questo modo si preserverà il colore verde brillante tipico del broccolo.
In una padella grande porre l’olio, il peperoncino e le olive e lasciar insaporire per qualche minuto. Pronto il condimento, aggiungere le cimette e saltarle a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando con frequenza.
Il broccolo ripassato con olive e peperoncino è pronto per essere servito!
Variante con broccolo surgelato e conservazione
Se avete le cimette di broccolo congelate, potete evitare di lessarle in pentola. Aggiungetele direttamente in padella, dopo aver predisposto il condimento e lasciatele cuocere per almeno 10 – 12 minuti.
Il broccolo ripassato in padella con olive e peperoncino si conserva in frigo per un paio di giorni se riposto in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni