Non ci credete??? Sperimentatele 🙂
INGREDIENTI:
500 g farina (250 g manitoba – 250 g 00)
1 cubetto lievito di birra o 150 g lievito madre
60 g zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova (+ 1 tuorlo per spennellarle)
1 pizzico di sale
75 g burro
230 ml latte tiepido (200 ml se si utilizza il lievito madre)
PROCEDIMENTO:
- Per preparare le brioche col tuppo, come prima cosa si deve sciogliere nel latte il lievito insieme ad un cucchiaino di zucchero e lasciare attivare la lievitazione (20 minuti dovrebbero bastare).
- Trascorso il tempo indicato, in una terrina amalgamare la farina, lo zucchero, le uova, la vanillina, il burro fuso e il latte con il lievito. Impastare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo quindi aggiungere il pizzico di sale e lavorare ancora per qualche minuto, in modo da farlo incorporare. Coprire la terrina con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore (o finchè non raddoppia).
- A fine lievitazione, impastare di nuovo e dare la forma alle brioche (la grandezza è a discrezionale a seconda dei gusti). Porle su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare con un tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.