I panini al cioccolato sono dei gustosi dolcetti lievitati di pasta brioche. Sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Sono così soffici e golosi che conquistano grandi e piccini.
Venite ad impastare insieme a noi e stupite i vostri cari con una dolce coccola!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 100 mlLatte
- 100 mlAcqua
- 70 gZucchero
- 2 cucchiaiOlio di semi
- 1Uova
- 8 gLievito di birra fresco
- 120 gCioccolato fondente
Preparazione
Far intiepidire il latte e l’acqua e poi mescolarli con il lievito, 1 cucchiaio di zucchero semolato e 2 cucchiai di farina. Lasciarlo fermentare per 15 minuti in modo che si attivi bene il lievito.
Trascorso questo tempo, versare il composto in una terrina, in cui si saranno posti la farina, lo zucchero rimanente, l’olio di semi e l’uovo sbattuto. Impastare il tutto bene, per almeno 10 minuti.
Quando l’impasto sarà omogeneo ed elastico, metterlo in una ciotola capiente, coprilo con la pellicola e farlo lievitare per due circa nel forno spento.
Quando il composto sarà raddoppiato di volume, dividerlo in due parti. Stenderle con il mattarello, facendo due rettangoli con un bordo di circa mezzo centimetro. Cospargere la pasta, con la cioccolata precedentemente triturata.
Arrotolare tipo salame e tagliare ognuna delle due in 6 parti, richiudendo le estremità. Adagiare i panini sulla teglia ricoperta di carta forno, distanziati bene tra loro. Far lievitare nuovamente fino al raddoppio, circa 1 ora.
Porre la teglia nel forno caldo a 190 gradi per 20 – 25 minuti. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare su una gratella. Gustare tiepide i panini al cioccolato.
Conservazione
Se riposti in un sacchetto per alimenti, i panini al cioccolato si mantengono anche per il giorno seguente morbidi e gustosi.