Plumcake al cioccolato e alchermes

Il plumcake cioccolato e alchermes è un ottimo dolce da forno adatto alla colazione o merenda. E’ una torta molto soffice e golosa, perfetta anche per il riciclo delle uova di Pasqua. Noi, infatti, abbiamo preferito usare il cioccolato fondente ma può essere preparato con qualsiasi tipologia avete in casa.
Un dolce semplice da realizzare ma che racchiude tutta la bontà e i profumi della nostra infanzia e delle torte che ci preparavano le nostre mamme. Andiamo, quindi, in cucina a prepararlo!

Plumcake al cioccolato e alchermes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 50 gLatte
  • 60 gAlchermes
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 60 gCioccolato fondente
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa, versate in una ciotola lo zucchero con le uova. Con uno sbattitore lavorateli sino a quando non ottenete una cremina. Aggiungete poi il burro fuso, l’alchermes ed il latte e continuate ad amalgamare.

  2. Unite in più riprese la farina setacciata. Infine incorporate la bustina del lievito e sbattete fino a che non sarà tutto ben amalgamato.

  3. Tagliate il cioccolato a pezzettini, infarinatelo leggermente ed unitelo al composto. Con una spatola di silicone, infine, incorporate il tutto.

  4. Prendete uno stampo da plumcake da 24 x 9.5 cm, imburratelo ed infarinatelo. Versate l’impasto nello stampo e mettete in superficie le mandorle a lamelle e la granella di zucchero.

  5. Plumcake al cioccolato e alchermes

    Ponete in forno già caldo a 170 gradi, per 40 minuti. Prima di sfornare, fate la prova con uno stecchino. La torta deve risultare asciutta e morbida. Lasciate raffreddare, estraete dallo stampo il plumcake cioccolato e alchermes e gustatelo.

Conservazione

Se avanza, riponete il plumcake in un porta dolce, in modo che rimanga fragrante e soffice anche per il giorno seguente.

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