Le tartellette alle mele sono degli sfiziosi dolcini, velocissimi da preparare. Sono perfetti da predisporre quando si hanno ospiti all’ultimo minuto. Bastano infatti un rotolo di brisè, delle mele, zucchero e cannella ed il gioco è fatto! Se accompagnerete le tartellette con del gelato alla crema, spruzzato di cannella, otterrete un ottimo dessert da fine pasto con pochissimo sforzo. Noi le adoriamo anche come accompagnamento ad un buon tè. In qualsiasi modo le si usi, sono comunque squisite e per questo dovete provarle!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 (a stampo) Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 tartellette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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2 Mele
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Per prima cosa per preparare le tartellette, sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini. Porle, poi, in una ciotola e spolverizzare con la cannella. Dare una mescolata e lasciar da parte.
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Srotolare ora la pasta brisé e ricavarne 15 cerchi con una tazzina da caffè. La pasta eccedente, rimpastarla e stenderla. Ricaverete ulteriori 15 dischi coppandola.
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Prendere ogni pezzo ricavato ed adagiarlo sullo stampo da 15 tartellette facendo aderire bene al fondo. L’eccesso di pasta andrà a formare il bordo del cestino. Su ogni tartelletta porre un cucchiaino di mele alla cannella e spolverizzare con lo zucchero, infine.
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Mettere, ora, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. La pasta dovrà essere dorata in superficie. Infornare anche la seconda teglia, se non avete due stampi, per gli stessi minuti. Lasciar raffreddare e poi sformare e gustare le tartellette alle mele.
Abbinamento Consigliato
Sidro di mele
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