Polenta alla boscaiola

La Polenta alla boscaiola è un delizioso comfort food, perfetto per riscaldare le giornate fredde. Il condimento con salsiccia, pancetta fresca e funghi è davvero goloso e perfetto ad insaporire la polenta. E’ uno dei nostri preferiti, infatti. La peculiarità di questa preparazione è che, in rispetto della tradizione, abbiamo servito e gustato la pietanza direttamente dalla spianatoia. Ognuno ha preso la sua forchetta e abbiamo mangiato tutti insieme appassionatamente. Questi sono momenti conviviali davvero belli da ricordare e che abbiamo la fortuna di provare spesso. Che ne dite di seguire il nostro esempio?

Per la sua realizzazione noi abbiamo utilizzato la Cocotte di Crafond. Perfetta in questi casi perché non si attacca nulla.

Polenta alla boscaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina istantanea per polenta
  • 1,5 l Acqua
  • 2 Salsiccia
  • 100 g Pancetta fresca
  • 200 g Funghi
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulire i funghi con un panno umido e tagliarli a fettine. Noi ne avevamo un po’ misti trovati dal babbo, voi utilizzate la qualità che vi piace di più. Tagliare, poi, la pancetta fresca in dadini e porla su una padella a rosolare insieme alla salsiccia sbriciolata. 

  2. Unire, dopo qualche minuto, anche i funghi in padella e lasciar cuocere a fuoco moderato, con coperchio, per una decina di minuti. Nel frattempo, portare sul fuoco l’acqua salata e farla bollire nella Cocotte. Appena preso il bollore, tuffare la polenta e far cuocere sino a quando non si addensa.

  3. Stendere, a questo punto, la polenta su dei taglieri o sulla spianatoia di legno. Livellare bene e cospargere con il sugo alla boscaiola e una bella spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato. Prendere le forchette e gustare la polenta alla boscaiola ben calda.

    NB: noi non abbiamo aggiunto sale nel condimento, perché a nostro gusto è già bello saporito. Voi regolatevi a seconda dei vostri gusti.

Abbinamento Consigliato

Dolcetto d’Ovada (rosso, Piemonte)

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