La Quiche al broccolo romanesco è una sfiziosa e saporita torta salata, perfetta come antipasto o salva cena. Il gusto del broccolo si sposa a meraviglia con quello dei funghi e del prosciutto, rendendo irresistibile questa preparazione. Per la loro semplicità di realizzazione, inoltre, le quiche sono perfette quando si hanno molti ospiti a cena. Basterà, infatti, tagliarle in pezzetti per ottenere molte porzioni, senza averne lavorata una ad una. Troppi pro per non provarla, dunque, non credete?!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 spicchi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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300 g Broccoli romaneschi
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150 g Funghi (per noi finferli)
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100 g Prosciutto crudo
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100 g Provola affumicata
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa, lavare il broccolo e dividere le sue punte. Porlo in padella con due mestoli di acqua, in modo che ammorbidisca. Nel frattempo, pulire e lavare i funghi e ridurli a fettine, metterli in padella con un filo d’olio e farli cuocere. Quando il broccolo sarà morbido, unirlo ai finferli (o ai funghi che avete scelto) e far insaporire per qualche minuto.
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Prendere il prosciutto, nel frattempo, e ridurlo a striscioline. Affettare anche la provola srotolare la pasta sfoglia, adagiandola sulla teglia. Noi abbiamo lasciato direttamente la carta forno in cui è avvolta.
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Ora non resta che farcire la quiche. Porre la metà dei broccoli e funghi sopra la sfoglia, cospargere con la metà del prosciutto e della provola. Fare un secondo strato di broccoli e funghi e nuovamente prosciutto e provola. Richiudere i bordi e sigillare bene, magari aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Se volete renderla lucida, spennellate con dell’uovo battuto e cospargete con origano, sesamo, semi di papavero o altre cose che vi piacciono.
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Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti. Deve risultare bella dorata. Estrarre e gustare rovente la Quiche al broccolo romanesco (a dire la verità a noi piace anche fredda 😉 )
Nota
Come potete notare, noi non abbiamo aggiunto sale alla preparazione, questo perché il prosciutto di casa è bello saporito e sufficiente quindi a dare salinità. Se voi scegliete un affettato più dolce, mettete un pizzico di sale nelle verdure.
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No vabbè ma qui mi colpisci al cuore!!!! Adoro fare dolci e decorare ma quando si tratta di mangiare, il salato e soprattutto torte rustiche e quiche, non si battono!
I tuoi dolci sono meravigliosi e non paragonabili nemmeno ad una cosa così semplice. Grazie mille comunque per l’apprezzamento. Sei sempre così gentile. A presto cara Luna :*