Il Panino alla piastra ai pomodori secchi e formaggio è una di quelle preparazioni che si fanno per le serate improvvisate tra amici. Quelle che ci capitavano spesso quando eravamo all’università e ci si arrabattava con quello che si aveva in dispensa. A dispetto di quello che si può pensare, questo panino è veramente gustoso e saporito, tanto da conquistare anche i palati più raffinati. Il pomodoro secco si combina a perfezione con la caciotta di mucca e il prosciutto cotto. Quest’ultimi, infatti, stemperano il gusto deciso del sott’olio. Una preparazione, quindi, veloce e semplice da realizzare anche quando si ha poca voglia di stare ai fornelli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Panini (80-90 g l'uno)
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400 g Prosciutto cotto
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20 fette Pomodori secchi sott'olio
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4 fette Caciotta di mucca (poco stagionata)
Preparazione
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- Prendete i panini ed apriteli. Farcite ognuno con uno strato di prosciutto cotto, una fetta di caciotta, 5 pezzi di pomodoro secco (precedentemente sgocciolato nella carta assorbente) e di nuovo prosciutto cotto. Richiudete con la seconda parte di pane.
- Scaldate, a questo punto, la piastra. Noi abbiamo utilizzato quelle classiche doppie da sandwich, che pressano i panini. Se preferite potete anche usare una griglia normale, ma l’effetto sarà differente.
- Quando la piastra sarà rovente, provi il primo panino e richiudere. Basterà circa 1 minuto affinché sia pronto. Estrarre e procedere in questo modo anche per gli altri.
- Dividere i panini in tre parti e staccarli con no spiedino e porli su tagliere per essere condivisi.
- Gustare caldo il vostro Panino alla piastra ai pomodori secchi e formaggio, magari accompagnato con dell’insalata mista, come abbiamo fatto noi.
Abbinamento Consigliato
Corona ghiacciata con limone
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