INGREDIENTI per 4 persone:
600g gnocchi di patate
400g funghi misti (finferli, gambe secche… e tutti quelli che trovate nel bosco)
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
500g polpa pomodorini a pezzi
peperoncino
sale
parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
- Pulire i funghi rimuovendo la parte terrosa delle radichette e lavandoli brevemente sotto acqua fresca corrente. Tagliarli a pezzetti, subito dopo. In una padella mettere l’olio e il peperoncino. Portarla sul fuoco e accendere. Porre i funghi in padella e farli cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere, poi, la polpa di pomodorini a pezzetti, un pizzico abbondante di sale, far riprendere il bollore e lasciar sobbollire, a fiamma bassa, per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Lessare gli gnocchi, nel frattempo, (potete farli seguendo la nostra ricetta) in abbondante acqua salata, scolarli e saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire caldi, cosparsi con una manciata di parmigiano gli gnocchi ai funghi.
VINO CONSIGLIATO: Colli di Luni Vermentino (bianco, Liguria-Toscana)
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