Ora non ci resta che impastare!!! 😀
INGREDIENTI per 4 persone:
4 uova
400gr farina
PROCEDIMENTO:
Fare una fontana con la farina. Mettere le uova al centro. Impastare le uova con il bordo interno della fontana finchè la farina non le avrà assorbite. Quando sarà ben amalgamato, lavorarlo fino a quando non sarà liscio. Lasciare riposare un’oretta coprendolo con una ciotola. E ora arriva il bello!!!!
Fare la soglia!!! Spolverare di farina il piano di lavoro. Usando il mattarello, stendere la pasta dal centro verso l’esterno (spolverando di farina): dovrà essere più grossa al centro e più sottile verso l’esterno. Stendere fino a quando la sfoglia sarà 1 – 1,5 mm. Coprirla con una tovaglia e farla riposare circa 30 minuti. Deve essere secca abbastanza perchè non si attacchi.
Tagliare la sfoglia a striscioline larghe 3cm circa e a sua volta realizzare dei trapezi da ogni striscia.Dare aria ai maltagliati agitandoli un po’ e sistemarli su un vassoio conspargendoli di farina. Non resta che cuocerli!!!