Torta pere e cioccolato a modo mio senza glutine

Torta pere e cioccolato a modo mio senza glutine
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Ingredienti stampo diametro 26 cm
2 pere
3 uova
1 vasetto di yogurt alla pera
50 ml di latte
50 ml di acqua
120 gr di burro fuso
200 gr di zucchero + 2 cucchiai
70 gr di cacao amaro
230 gr di farina senza glutine
1 bustina di lievito vanigliato
Un bicchierino di rum
250 ml di panna fresca
Gocce di cioccolato fondente a piacere

Sbucciare e tagliare una pera a cubetti e metterla da parte. Sbucciare l’ altra pera e tagliarla a fettine. Mettere quest’ultima in una padella larga, aggiungere i 2 cucchiai di zucchero, il bicchierino di rum e mettere sul fuoco per far caramellare 5 minuti.
In una ciotola sbattere le tre uova con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero, sempre continuando a mescolare, aggiungere lo yogurt alla pera, il latte, l’acqua, il burro fuso, il cacao amaro, lentamente la farina senza glutine e per ultimo il lievito.
A questo punto incorporare all’impasto la pera tagliata a cubetti. Mescolare con una spatola. Mettere l’impasto in una teglia foderata di carta da forno di diametro 26 cm, a questo punto sistemare le fettine di pera caramellate. Aggiungere volendo le gocce di cioccolato fondente a decorazione.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Quando è raffreddata, tagliarla a metà. Montare la panna ben ferma con le fruste, stenderla sulla torta con la spatola, aggiungere le gocce di cioccolato fondente e chiudere con l’altro disco di torta pressando leggermente.