Per il Pan di spagna senza glutine:
5 uova
170 gr di zucchero
100 gr di farina senza glutine
100 gr di fecola di patate
Buccia grattugiata di 1 limone bio
Per la gelatina:
150 gr di fragole
150 gr di zucchero di canna
1/2 limone
Per ripieno e decorazione:
600 ml di panna
350 gr di fragole
4 cucchiai di zucchero a velo
Bagna alla fragola
Per prima cosa cominciamo a preparare la gelatina. Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Spremere 1/2 limone e mettere tutto sul fuoco in una casseruola e cuocere per 15 minuti sempre mescolando. Una volta cotte, scolare col colino il succo in eccesso e tenerlo da parte che ci servirà per la bagna della torta. Riportare sul fuoco in una casseruola aggiungendo l’equivalente quantità di zucchero quindi i 150 grammi e portare a bollore a fuoco lento per almeno 3 minuti. Dopodiché trasferire la gelatina in una ciotola di vetro e farla raffreddare.
Adesso dedicarsi al pan di Spagna senza glutine seguendo la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/cucinaconmesenzaglutine/pan-di-spagna-senza-glutine/
Una volta fatto raffreddare il Pan di spagna tagliarlo in uno o due strati a seconda della vostra preferenza e dedicarsi alla preparazione della farcitura e bagnarlo con il succo di cottura delle fragole tenuto da parte allungato con un po’ di acqua.
Montate la panna con lo zucchero a velo e mettetela in frigo per tenerla fresca, nel frattempo tagliare a pezzettini 10 fragole che abbiamo tenuto da parte e uniamo a metà della panna montata.
Farciamo gli strati della nostra torta “festa della mamma” senza glutine e chiudiamo con l’ultimo strato.
Stendete la gelatina di fragola sulla sommità della torta e decorate con altra panna e con le fragole tagliate a metà.