Polpettone ripieno con uova sode senza glutine

Ingredienti:

700 gr di carne trita
2 fette di pan carré senza glutine
100 gr di mortadella
Latte qb
Parmigiano
5 uova sode
2 uova
1 limone bio
Burro qb
Pangrattato senza glutine
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

Per prima cosa ammollare in un piatto le fette di pancarré senza glutine a cui avrete tolto la crosta e frullare col mixer la mortadella.

Poi mettere in una ciotola bella grande la carne trita, le due uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, un briciolo di pepe, la buccia grattugiata del limone bio e cominciare ad amalgamare il tutto. A questo punto aggiungere la mortadella sminuzzata e le fette di pancarré strizzate e ridotte a frustoli.

Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Preparare un foglio di carta da forno e stendere il polpettone dandogli una forma rettangolare.

Al centro del polpettone sistemare le 5 uova sode pulite e aiutandosi con la carta da forno chiudere arrotolando su se stesso l’impasto sigillando bene i bordi e i lati. Ora passarlo nel pangrattato senza glutine.

Sistemarlo nella placca con la carta da forno, irrorarlo con olio extravergine di oliva e aggiungere dei tocchetti di burro.

Infornare a 180° per circa 45 minuti controllando sempre la cottura. Se il fondo tendesse ad asciugare troppo potete aggiungere un goccino di acqua nella teglia.

Sfornare e lasciarlo raffreddare un pochino prima di tagliarlo a fette.