Polenta alla piastra con bocconcini di salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
Per la polenta:
6/7 bicchieri di acqua
2 cucchiaini di sale
200 gr di farina di polenta istantanea
500/550gr di salsiccia di suino
Per prima cosa in anticipo preparare la polenta perché poi andrà fatta raffreddare per poi tagliarla.
Salare e portare a bollore l’acqua in una pentola antiaderente.
Togliere dal fuoco. Versare lentamente la farina di mais rimescolando accuratamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Rimettere sul fuoco e riportare a ebollizione per qualche istante mescolando in continuazione.
A questo punto trasferire la polenta preparata in un contenitore rettangolare dai bordi belli alti (io ne ho usato uno in pirex rivestito di carta da forno bagnata e strizzata). Schiacciarla bene con una spatola bagnata per dare la forma di un panetto e farla raffreddare.
Appena fredda, trasferirla su un tagliere e tagliarla a fettine spesse un dito e mezzo.
Preparare la piastra ben calda e posare la polenta. Farla cuocere per una quindicina per parte a fuoco medio.
Tagliare la salsiccia a pezzetti piccoli. Metterla in padella e cuocerla per una ventina di minuti.
Prima di impiattare salare sia la polenta alla piastra che la salsiccia e servire ben caldi.