Parmigiana senza glutine (ricetta veloce)

Parmigiana senza glutine (ricetta veloce)

Ingredienti
1 kg. di melanzane
1 spicchio d’aglio
sugo di pomodoro
130/150 gr di parmigiano grattugiato
Pepe nero
Pangrattato senza glutine
prezzemolo
basilico
mozzarelle o scamorza fresca

Prendere le melanzane, tagliarle a grossi tocchi e porle sotto sale.
Dopo che sono rimaste sotto sale per una 30ina di minuti metterle a rosolare dentro una padella antiaderente insieme ad uno spicchio d’aglio tritato finemente.

Quando le melanzane saranno ben rosolate aggiungere un mestolo di sugo, il parmigiano, il pepe nero, il prezzemolo e il basilico.

Prendere una pirofila da forno, mettere sul fondo un po’ di sugo e aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Sistemare metà delle melanzane appena cotte e tagliarvi sopra la mozzarella o la scamorza a fette, cospargere di abbondante parmigiano, aggiungere qualche cucchiaio di sugo e il pepe nero (se gradito).

Coprire con le melanzane rimaste e terminare con sugo, parmigiano e spolverizzare con il pangrattato senza glutine.
Cuocere in forno caldo circa 220° fino a quando formerà la crosticina.