Panini morbidissimi senza glutine

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Panini morbidissimi senza glutine

INGREDIENTI

250 gr Preparato per Pane senza glutine
100/120 gr di acqua
120 gr di latte
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
12 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
Sale q.b.

Io per farli utilizzo il bimby, mettendo prima l’acqua tiepida con il lievito e lo zucchero, velocitá 4 per 40 secondi. Poi verso tutti gli altri ingredienti nel boccale, modalità spiga per 4 minuti.

Se non avete il bimby potete utilizzare un normale robot da cucina oppure seguire il procedimento qui sotto per impastare a mano.

Sciogliere il lievito in alcuni cucchiai di acqua tiepida con lo zucchero. Aggiungere la restante parte di acqua tiepida, il latte tiepido, farina senza glutine,un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il sale. Lavorare molto bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno (meglio una frusta) fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso (consistenza di uno yogurt). Versare tutto negli stampini da forno dopo averli spennellati e unti con olio. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 30 minuti al caldo. Quando l’impasto avrà più che raddoppiato il suo volume mettere in forno a 180°C per 20 minuti.