Pan di Spagna al cacao senza glutine

Pan di Spagna al cacao senza glutine

Pan di spagna al cacao senza glutine
Pan di spagna al cacao senza glutine

Ingredienti:

5 uova

170 gr di zucchero

120 gr di farina senza glutine

50 gr di fecola di patate

30 gr di cacao amaro

1/2 bustina di lievito vanigliato

In una ciotola separare i bianchi dai tuorli.

Montare i tuorli con lo zucchero, meglio utilizzare uova a temperatura ambiente, e montare per almeno 7/10 minuti fino a che si ottiene un composto chiaro e molto spumoso. Importante la temperatura delle uova (Non di frigo) e il tempo (7/10 minuti) per montarle così da far incorporare al composto più aria possibile.

Adesso incorporare le due farine setacciate. Amalgamare delicatamente per non smontare il tutto.

Incorporare il cacao setacciato e per ultima la mezza bustina di lievito sempre setacciata.

In una ciotola a parte montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente per non smontare l’impasto.

Trasferire il tutto in una teglia dal diametro di 24 cm (se lo volete molto alto allora utilizzate una teglia diametro 20 cm).

Infornare in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti facendo la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Una volta cotto, attendere un minuto, aprire lo sportello leggermente e tenere così ancora per un minuto; dopodiché estrarre il pan di Spagna al cacao senza glutine e farlo raffreddare su una gratella.
Una volta freddo è pronto per essere tagliato e farcito come meglio preferite.