Muffins con ricotta e cranberries senza glutine

Muffins con ricotta e cranberries senza glutine

Ingredienti:

125 gr di ricotta
125 ml di latte
65 ml di olio di girasole
1 uovo
200 gr di farina per dolci senza glutine
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
70 gr di cranberries

In una terrina versare la ricotta, l’olio, il latte e l’uovo e mescolarli con uno sbattitore elettrico a fruste per un minuto. Aggiungere lo zucchero e frullare ancora.
Incorporare la farina senza glutine un po’ alla volta assieme al lievito setacciato e miscelare con lo sbattitore per altri 2 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo è cremoso.

Unire all’impasto i Cranberries e mescolare delicatamente con un cucchiaio.

Ora versare in 12 pirottini fino a due terzi della loro capacità e porre sulla placca del forno.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°/190° per 15/20 minuti.
Consumare i muffins almeno un’ora e mezza dopo la cottura.
I muffins posti in un contenitore chiuso si conservano una settimana temperatura ambiente oppure un mese in congelatore.