Maionese

Maionese

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Ingredienti:
1 uovo non di frigo
1 tuorlo non di frigo
300 ml di olio di semi di girasole
Succo di 1/2 limone
Sale

Potete preparare la maionese con il mixer a lame oppure a mano. In entrambe i casi il segreto è quello di avere pazienza e utilizzare ingredienti a temperatura ambiente.

Procedimento con il mixer:
Nel mixer mettere l’uovo con il tuorlo, insaporiteli con un pizzico di sale. Spremere il limone e conservarne il succo.

Accendere il mixer alla massima velocità quindi versare l’olio a filo nel contenitore. Quando il composto comincerà ad addensarsi, fermare il mixer aggiungere il succo del limone e riaccedere il mixer fino a quando la maionese non avrà assunto un bel colore chiaro.

Procedimento a mano:
Se invece preferite prepararla a mano
il procedimento è lo stesso ma si utilizzerá una piccola frusta e una ciotola.
Si dovrá girare con la frusta con un movimento regolare per più tempo seguendo il procedimento sopra descritto.

Sia che abbiate preparato la maionese a macchina o a mano, versarla in una salsiera, coprirla con la pellicola trasparente facendola aderire alla sua superficie e riporla in frigorifero. Può essere conservata in frigo per massimo 2/4 giorni.

Se impazzisse durante la preparazione il rimedio è diverso a seconda del metodo di preparazione utilizzato:

Nel procedimento a mano basterà mischiare un cucchiaio di aceto con uno di maionese impazzita e poi amalgamarlo a tutta la rimanente, battendo sempre con la frusta fino a che non si emulsionerà di nuovo.

Nel procedimento a macchina invece, basterà aggiungere un tuorlo e rimettere in funzione il mixer fino ad emulsione ultimata.