Frittelle di baccalà senza glutine (Frisciö de Baccalà)

Frittelle di baccalà senza glutine

(Frisciö de Baccalà)

2017-01-09_09-23-26

Ingredienti per 6 persone:
1 kg (circa) di baccalá già ammollato

Per la pastella:
300 gr di farina senza glutine
10 gr di lievito
Acqua frizzante
Sale
Prezzemolo tritato

Far sciogliere il lievito in una scodella con un po’di acqua tiepida.

Aggiungere la farina senza glutine, un po’ di sale, una manciata di prezzemolo tritato e mescolare tutto con una frusta cominciando ad aggiungere poco alla volta l’acqua frizzante a temperatura ambiente. Mescolare fino a ottenere una pastella fluida e omogenea senza grumi ma non liquida, deve rimanere piuttosto consistente. Lasciare riposare fuori frigo per almeno mezz’ora.

Tagliare il baccalà già ammollato (io ho utilizzato questo per accorciare i tempi). Se utilizzate il baccalà non ammollato ricordo che per ammollarlo e dissalarlo, va lasciato a bagno per 24 ore cambiando l’acqua ogni 4 ore circa.

Ora immergere il baccalà tagliato nella pastella senza glutine, passarlo per bene in modo che si copra del tutto.

Versare un cucchiaio alla volta nella padella con l’olio bollente.
Quando le frittelle risultano dorate e croccanti all’esterno toglierle dalla padella e adagiarle sulla carta assorbente da cucina per far scolare l’olio in eccesso.

Impiattare le Frittelle di baccalà senza glutine (Frisciö de Baccalà) e servire calde.